节能设备首页 > 节能设备
三管热回收VRF空调
时间:2015-09-28 14:42:55

  东芝公司日前公布了其最新一代的超级热回收变制冷剂流量(VRF)空调器—SHRM-i系列产品,该产品以8匹的机组为例,新的东芝系统在50%负荷的状态下,EER可达到6.02,COP为5.63。换算成季节能效比(SEER)为8。
  据了解,该产品在每个室外机组里都安装了多达3个超级节能的直流双级旋转压缩机,并配有矢量控制变频器。东芝公司为每个压缩机都配备了独立的变频器,以0.1Hz的增量精确控制旋转速度,完全贴合负荷的微小变化。
  最新的东芝旋转式压缩机以R410A作为制冷剂,性能优于涡旋式压缩机。为实现所需的负荷,涡旋压缩机首先要输出超过所需的能量,而旋转式压缩机则只需输出所需要的能量,不用超量,从而避免的能源损失。这种先进的技术使得每个系统的开机电流只有1安培,在电力供应限制地区,它将更能显示优势。
SHRM-i三管系统主要应用于大型建筑,例如办公楼、商场和医院等,可以同时提供空调和供暖,并从散热的区域进行能量回收,将他们重新排放到建筑中需要供暖的区域。该系统还以配备一个VRF锅炉,利用回收的热量为建筑提供低成本的室内热水。
  东芝公司已经着眼于开发更长的配管,提高安装的灵活性。目前,室外机的管路最长可达190米,成为又一个“世界之最”。整个系统的管路长度目前已经从300米增加到500米。
 

关于我们 | 中心招聘 | 网站广告报价 | 中心邮箱 | 站点地图 | 联系我们

主办单位:北京中科亿诚检测技术中心
Copyright 2015-2016 zgktjc.org.cn 京ICP备05081715号-2