社会公益
 
社会公益首页 > 社会公益
新风净化机和商用空气净化器标准发布
时间:2016-08-19 16:46:58

        2016年8月16日,团体标准《新风净化机》(T/CAQI 38522-2016)和《商用空气净化器》(T/CAQI38521-2016)正式批准发布,并于2016年10月1日起开始实施。两项标准均由中国质量检验协会牵头,由中国建筑科学研究院、中国科学院过程工程研究所、广州工业微生物检测中心、中国家用电器研究院等单位和相关企业共同起草,并由中国质量检验协会空气净化设备专业委员会归口。
        T/CAQI 38522-2016《新风净化机》规定了新风净化机的术语和定义、分类和标记、要求、试验方法、检验规则、标志、包装和储存等。本标准适用于单相额定电压220V、三相额定电压380V家用和类似用途的新风净化机以及在民用建筑及工业建筑室内用于通风的带新风净化的新风净化机。新风净化机是指将室外新鲜空气经过净化处理后送入室内的装置,包括单向流新风净化机(只含新风系统)和双向流新风净化机(含新风系统和排风系统)。该标准对新风净化机的净化效率、洁净空气量、净化能效等净化性能作了规定,对启动与运转、风量、风压、输入功率、噪声、泄漏电流、绝缘电阻、电气强度、接地电阻、有害物质、有效换气率、交换效率提出了要求。
        T/CAQI 38521-2016《商用空气净化器》规定了商用空气净化器的术语和定义、分类和标记、要求、试验方法、检验规则、标志、包装和储存。本标准适用于单相额定电压220V、三相额定电压380V商用和类似用途的商用空气净化器,在商业场所或类似大空间内使用的,用于室内空气净化的空气净化装置,以及在公共场所由非专业人员使用的空气净化器。商用空气净化器是指对空气中的污染物有一定去除能力的,用于商业场所或公共场所的大于500m3/h 风量的空气净化器具。标准对商用空气净化器的外观、试运转、输入功率、有害物质释放量、电气安全、风量、洁净空气量、净化能效、噪声、适用空间、净化寿命等内容都提出了相关要求。(来源:中国空气净化行业联盟CAPIA)
关于我们 | 中心招聘 | 网站广告报价 | 中心邮箱 | 站点地图 | 联系我们

主办单位:北京中科亿诚检测技术中心
Copyright 2015-2016 zgktjc.org.cn 京ICP备05081715号-2