关于中心
 
关于中心首页 > 关于中心
2017建筑节能技术交流会在京召开
时间:2017-02-22 14:14:00

        2017年2月19日,由北京中科亿诚检测技术中心、国家绿色建筑质量监督检验中心、北京建筑大学中法能源培训中心、海尔集团联合主办的2017 建筑节能技术交流会在京顺利召开。国家节能中心推广处副处长高红、上海市建筑科学研究院副院长张蓓红、北京节能环保中心副部长刘大为、中国电子节能技术协会理事吕天文、北京市计量检测科学研究院副院长张克、北京建筑大学中法能源培训中心副主任维莱特·劳拉、大中华区酒店工程协会北京分会会长胡乐明、中国新风行业联盟常务副秘书长朱伟等领导和专家,以及国内建筑节能行业协会和知名企业代表共计百余人出席了本次会议。
 


参会人员合影
 

        各参会领导在发言中不仅介绍了我国“十三五”期间建筑节能减排的政策和发展趋势,以及建筑节能标准系统的更新和完善,并介绍了目前北京市低消耗低排放的经济发展格局和能源结构体系,市场化资源配置机制等。同时会议对国内节能低碳技术的应用,有效发挥建筑行业在绿色发展中的作用,促进建筑节能环保产业健康发展等方面进行交流和探讨。另外,参会的中航国际、海尔集团、泸河集团等多位企业代表也对本企业的节能新技术、新产品和节能服务的推广应用等进行了介绍和经验分享。
 


上海市建筑科学研究院副院长张蓓红发言


北京建筑大学中法能源培训中心副主任维莱特·劳拉发言


北京节能环保中心副部长刘大为发言


北京市计量检测科学研究院副院长张克发言


中国电子节能技术协会理事吕天文发言


中国新风行业联盟常务副秘书长朱伟发言


大中华区酒店工程协会北京分会会长胡乐明发言


北京中科亿诚检测技术中心节能事业部总经理王攀登发言


山东泸河集团董事长许传弟发言
 

        依托上海市建筑科学研究院成立的国家绿色建筑质量监督检验中心,是我国最早以“绿色建筑”作为检验对象的国家级产品质检机构,其成立填补了我国质检体系在绿色建筑领域的空白。中心围绕建筑物从方案设计、施工验收到运营管理的整个过程,推进全寿命期“绿色度”的质量检验和标准体系建设,为政府、企业和市场开展政策制订、社会服务、信息统计等提供支撑。与北京中科亿诚检测技术中心建立战略合作关系,将推动在全国范围内的绿色建筑竣工验收检测、通风空调现场检测、调试、风机盘管产品性能检测、建筑能效测评等领域开展相关业务。
 


国家绿色建筑质量监督检验中心节能技术部副经理张文宇发言
 

        中法能源培训中心是教育部批准、由法国巴黎佩雷集团和北京建筑大学共同承办的中外办学机构。该机构借鉴法国佩雷技术学校的教学经验,注重理论与实践操作相结合进行教学活动,所有培训都侧重节能与环保两大主题。利用1200平方米的实验场地,10多个技术平台培养建筑、节能改造、暖通、空调、燃气、蒸汽等领域的专业技术人员。中心同时兼有学历教育与在职培训 ,还可进行技术法语的培训。北京中科亿诚检测技术中心和中法能源培训中心就联合建立国内首家理论联系实际培训基地一事达成了战略合作关系,将在绿色建筑和节能人才培养、行业教育与交流、资格证书培训、以及开展全国空调系统培训等方面进行深入合作。
        据北京中科亿诚检测技术中心主任张建设介绍,该中心通过互联网+业务平台,致力于全国绿色建筑节能、中央空调系统的检测和技术、设备、耗材、人才培训综合服务平台,提供整体解决方案, 实现“绿色建筑、智慧节能”全方位服务,以推动绿色建筑及空调设备节能、环保、清洁、高效使用,打造成为建筑节能及空调系统服务行业内最具权威性、影响力的机构和领先品牌。

 


北京中科亿诚检测技术中心主任张建设发言
 

        会议最后,国家节能中心推广处副处长高红作了总结发言。建筑节能是一项长期、艰巨的任务,需要各方共同持续努力。“十三五”期间,建筑节能发展机遇与挑战并存,既是负重前行、大有作为的关键期,也是实现质量改善的攻坚期、窗口期,建筑业要充分利用新机遇新条件,走出一条低能耗、低排放的绿色可持续发展之路。希望通过此次研讨会,大家能够携手并肩,为“十三五”节能工作,为建筑节能市场持续健康发展做出贡献。

 

 

关于我们 | 中心招聘 | 网站广告报价 | 中心邮箱 | 站点地图 | 联系我们

主办单位:北京中科亿诚检测技术中心
Copyright 2015-2016 zgktjc.org.cn 京ICP备05081715号-2